李国武黄忠文被授予西安市见义勇为进步个人 嘉奖两人30万 李国武

2018-01-03 00:48

  华商报连续报道的李国武和黄马(黄忠文)的业绩又有了最新进展,两人均被授予西安市见义勇为先进个人。

  2017年12月,在这个严寒的冬天暖和着西安市民的两位英雄能够瞑目了。

  分辨嘉奖两人30万元

  昨日,华商报记者懂得到,2017年12月28日晚,西安市长上官吉庆主持召开市政府第四十次常务会议,研讨表彰奖励见义勇为先进个人等事宜。

  会议决议授予李国武、黄忠文同志为西安市见义勇为先进个人,分离奖励30万元。

  会议强调,要把弘扬见义勇为精力、发展见义勇为事业摆上主要地位。要通过多种情势把见义勇为英模的先进事迹弘扬好、宣扬好,着力营造“歌颂豪杰、学习好汉、争当英雄”的良好社会气氛,汇聚起大西安追赶超出的强盛正能量。

  要进一步完美关爱见义勇为人员的维护机制,树立健全表扬奖励、医疗救助、抚恤安顿和基金保障等工作机制,努力保护好见义勇为职员的亲身好处,特殊是要解决好其子女家属的实际艰苦,让他们享受到充足的、可持续的关爱,使我们的城市更有温度。

  李国武家属感谢社会关注

  “会好好工作生涯”

  43岁的李国武生前是金花赛高店的一名保安,2017年12月10日上午8时许,他在工作时光里用双手去接坠楼女子时,被砸身亡。此事经由华商报持续多日的报道后,引发了全国性的关注。

  上官吉庆称,支撑为李国武申报见义勇为,省委常委、市委书记王永康就李国武同志先进事迹作出批示,请求鼎力弘扬李国武杀人越货的奉献精神,努力营造见义勇为、敢于奉献的城市精神。李国武同道是大西安新时代最可恶的人!

  2017年12月15日下昼,西安市未央区国民政府正式授予李国武“未央区见义勇为先进个人”声誉名称。

  昨日,华商报记者接洽上李国武的哥哥李国斌,他再次通过华商报感激社会各界对李国武家眷的关怀和关注,“我们必定会好好工作、生活,用贡献去回馈大家。”

  黄马的队友

  “会沿着黄马的脚印走下去”

  48岁的黄忠文生前是秦岭救援队的队长,被队友亲热地称为“黄马”。2017年12月5日,他接到求助前往秦岭救济一被困大众时,踩上了暗冰坠崖身亡。黄马跟他的队友进行的是公益救援,近四年来,陕西秦岭救援队先后发展400余次深山救援,救出失联干部200余人。其离世后,良多曾被救过的人从五湖四海赶过来给他送行。2017年12月17日,?邑区政府追授黄忠文为区“见义勇为进步个人”。

  昨日下战书,得悉黄马被追授为西安市见义勇为先进个人,秦岭救援核心主任鲁军说:“黄马固然分开了,然而黄马精神不走,他将始终陪同在我们左右,接下来的一年甚至十年、二十年,六148期搅珠结果,咱们一起尽力,沿着黄马的足迹走下去,把公益救援工作做好!” (记者 卿荣波)

编纂:刘超

相关的主题文章: